信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 澳门伟德注册 > 政务资讯

苏州市总工会聘任法律顾问
时间: 2018-09-01 11:09    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(8月31日)下午,市总工会举行法律顾问聘任仪式。市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华与6家律师事务所负责人签订《苏州市总工会法律顾问聘任协议》。

  2013年起,市总工会在职工法律援助中心实行律师轮流值班制,经过5年发展,援助中心律师团规模日益壮大,为职工提供专业的法律咨询,引导职工依法逐级表达诉求,通过法律程序、运用法律手段解决矛盾纠纷,在案件诉讼代理中为维护职工的合法权益提供切实帮助,取得良好社会效果。为适应工会法治化建设的需要,进一步提升依法维权、依法治会的能力和水平,市总工会根据“合同法”“律师法”等法律法规聘任法律顾问。

  聘任仪式上,江苏竹辉律师事务所主任朱伟律师、江苏新开利律师事务所主任周俊律师、江苏尔雅律师事务所主任方敏律师、江苏经权律师事务所主任顾新华律师、江苏衡鼎(苏州)律师事务所赵鸿律师、江苏凡创律师事务所施春兰等6人在签订协议后获得法律顾问聘书。

  温祥华表示,市总工会聘任法律顾问在我市工会工作法治化建设中具有里程碑意义,将进一步提高工会参与立法的质量和进行劳动法律监督的能力,切实履行工会组织维护国家政权和维护劳动权益这“两个维护”职责。