信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 澳门伟德注册 > 政务资讯

苏州智能惊艳软博会
时间: 2018-09-01 11:02    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(8月31日)上午,第十四届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在宁开幕。苏州以伙伴城市身份参加并设立了苏州馆。市委副书记、市长李亚平受邀出席开幕式并致辞。

  本届软博会以“数字世界、智领未来”为主题,集中展示软件产业发展成果,以及云计算、大数据、人工智能、工业互联网、虚拟现实、5G等领域的新技术产品、应用成果和发展趋势。来自美国、爱尔兰、荷兰、印度等20多个国家和地区的1000多家企业参展参会。

  作为伙伴城市,此次软博会专门设置了苏州馆,布置了“文化苏州”“智造苏州”“数字苏州”三大特色展区。在“智造苏州”和“数字苏州”展区,29家相关领域的优秀企业展示了苏州智能制造产业和数字产业的领先技术和最新成果。现场还有别开生面的机器人裙舞表演和VR实景互动体验等,吸引了众多业内人士和观众的驻足。

  李亚平在致辞中表示,近年来,苏州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实制造强国、网络强国、数字中国战略,积极推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。我们将抓住这次集中展示、学习交流的重要机遇,积极组织参与软博会的各项活动,并以此为契机,积极推进中国软件名城创建工作,加快“两化融合”步伐,大力发展工业互联网,推动软件产业快速健康发展。

  据了解,目前全市拥有国家级软件园1个、省级软件产业基地3个,销售收入超亿元的软件和信息服务业企业超过260家,入选国家规划布局内重点软件企业4家,在新三板挂牌软件和信息服务业相关企业47家,微软、苹果、阿里、百度、华为、腾讯等知名互联网企业已先后在我市设立研发中心、创新基地。去年,全市软件产业实现销售收入2317亿元,同比增长14%,连续三年位居全国前十。

  据悉,本届软博会将持续到9月3日,其间将举行一系列论坛和峰会,涉及工业互联网、人工智能、大数据、云计算、集成电路、虚拟现实等热点领域。

  副市长陆春云,市政府秘书长周伟出席活动。