信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 澳门伟德注册 > 部门动态

苏州市佛教协会召开第六届第八次理事会议
时间: 2018-08-31 12:36    来源:市民族宗教事务局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  

 

  近日,苏州市佛教协会召开第六届第八次理事会议,会议传达了中佛协和省佛协相关会议精神,研究部署了下一步工作。市佛协第六届理事会全体常务理事参加会议,苏州市民宗局局长曹雪娟出席会议并讲话。市佛协副会长兼常务副秘书长觉智法师主持。

  会议传达了中佛协第九届理事会第三次会议决议和省佛协第六届第二次理事会议精神,学习了《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》《关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知》《关于加强教风建设的倡议书》《江苏省佛教协会关于进一步加强教风建设的倡议》等文件精神。

  市佛协会长普仁法师简要回顾了上半年市佛协工作,对下一阶段工作进行了部署:一是要坚持爱国主义教育,坚持佛教中国化方向,坚持学习党的十九大、新修订《宗教事务条例》、十二部委去商业化《指导意见》等一系列会议精神和政策法律法规;二是要坚持稳步加强教风建设;三是要继续注重佛教教育事业;四是要继续做好管理工作;五是要做好班子成员年终考评述职报告编写工作。

  最后,曹雪娟局长作总结讲话,对全体教职人员提出四点要求:一是要统一思想,依法开展宗教活动,按照中佛协、省佛协等相关会议精神开展下一步工作;二是要爱国爱教,不断加强团体建设,进一步强化政治意识和法制观念,按照新修订《宗教事务条例》进一步加强制度建设;三是要与当前工作结合起来,持续推动“四进”工作、去商业化工作和网络舆情工作,积极推动佛教与社会主义社会相适应;四是要不断加强以教风建设为核心的佛教各项自身建设,对照中佛协六条倡议剖析问题,切实改进,抓好落实。